logo
즐겨찾기
즐겨찾기-화살표
게시판 제목의아이콘을 선택하면
즐겨찾기에 추가됩니다.
모바일-메뉴
모바일-글쓰기

여성판 N번방에 대해서

더보기
https://community.spt.co.kr/female_Nth_Room/46821975

여성판 N번방

여X시대라는 여성커뮤니티에서 원X잇 한 미군남성들에 대한 신상정보,나체사진,만남후기,(만남시)주의사항 같은 걸 공유한 사건이라네요.

이는 분명 타인의 명예를 실추하고 심각한 피해를 끼친 마땅히 처벌받아야할 범죄입니다.

그런데 저는 처음 여성판 N번방이라고 해서 실제 N번방과 비슷한 사건일까 하였지만 그건 아니었습니다. 워낙 심각한 범죄여서 세상이 떠들석 했던 N번방 사건 이후 N번방이라는 이름을 붙여서 보도된 범죄사건들이 여러가지 있는데요. 자세히 보면 각각 다 내용이 범죄더라고요. 언론도 각 사건들을 구분해서 보도할 필요가 있어보여요. 

예를 들어 서X대학교 사건은 같은 학생들 딥페이크 합성 음란물 유포 사건이고, 성소수자 사건은 몸캠 유포 사건, 이번 여X시대 사건은 어플만남 상대 신상 및 음란물 공유 사건이죠. 각기 다른 사건인데 조회수를 위해서 음란물 유포와 관련된 범죄를 모두 N번방이라고 타이틀 다는건 안좋아보이네요.

모두 처벌 받아야하고, 피해자들이 고통받은건 같지만 실제 N번방 사건은 훨씬 끔찍하고 중한 범죄였던 것으로 기억합니다. 음란물 유포라는 공통점은 있으나, N번방은 더 나아가 음란물을 가지고 협박하여 성고문에 가까운 행위들을 시킨 사건이죠. 피해자들의 연령대도 미성년자 아이들이 많아 더 문제가 되었던 것으로 압니다. 이를 구분하지 않고 유명한 사건 이름을 갖다붙이는 건 대중들로 하여금 모두 같은 내용의 사건이라고 헷갈리게 할 수 있어요. 또한 N번방 피해자들에게도 좋지 않은 기억을 계속 상기시키게 될 우려도 있네요.

신고하기
close-icon

작성자 에어컨

신고글 여성판 N번방에 대해서

사유선택
  • 욕설/비하 발언
  • 음란성
  • 홍보성 콘텐츠 및 도배글
  • 개인정보 노출
  • 특정인 비방
  • 기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은 불이익을 받으실 수 있습니다.

신고하기
close-icon

작성자 에어컨

신고글 여성판 N번방에 대해서

사유선택
  • 욕설/비하 발언
  • 음란성
  • 홍보성 콘텐츠 및 도배글
  • 개인정보 노출
  • 특정인 비방
  • 기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은 불이익을 받으실 수 있습니다.