logo
즐겨찾기
즐겨찾기-화살표
게시판 제목의아이콘을 선택하면
즐겨찾기에 추가됩니다.
모바일-메뉴
모바일-글쓰기

k 편의점의 발전이네요

더보기
https://community.spt.co.kr/convenience_store/66548630

일단 정말 쉽게 접할 수 있는게 큰 장점인거같아요

한국 편의점이 전세계 맥도날드보다 매장수가 많다는데

정말 어마어마한 숫자잖아요

집 근처에도 브랜드별로 여러곳

걸을때도 몇분만에 편의점 한개씩이 있으니

접근성이 너무 좋고 편리해요

접근성이 좋으니 우리나라를 방문한 외국인들이 더 쉽게 접할 수 있는 것 같아요

두번째로는 다양한 조합의 레시피인거같아요

기생충에도 나왔던 짜파구리

떡볶이와 여러가지 라면 소세지 치즈의 조합인 마크정식

한국인들에게는 조금 생소하지만 외국에선 바나나우유와 편의점커피의 조합도 인기더라구요

내가 이것저것 조합해 먹을 수 있다는걸 신선하게 여겨 더 유행인 것 같아요

마지막으로 높은 편의점 음식의 퀄리티!

예전엔 편의점 음식하면 대충떼우는 식사라는 느낌이 강했는데

요즘은 편의점에 볶음밥,파스타,유행하는 각종 디저트들,국물요리 들까지 

정말 다양하고 퀄리티 높게 나오더라구요

맛도 편의점음식 그 이상이예요

단순 라면만 하더라도 라면 끓이는 기계가 편의점에 있으니

더 맛있고 재밌게 라면을 먹을 수 있잖아요

맛있고 다양한 음식을 근처에서 쉽게 살 수 있으니

k-편의점문화의 유행은 계속 될 것 같아요

신고하기
close-icon

작성자 코코

신고글 k 편의점의 발전이네요

사유선택
  • 욕설/비하 발언
  • 음란성
  • 홍보성 콘텐츠 및 도배글
  • 개인정보 노출
  • 특정인 비방
  • 기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은 불이익을 받으실 수 있습니다.

신고하기
close-icon

작성자 코코

신고글 k 편의점의 발전이네요

사유선택
  • 욕설/비하 발언
  • 음란성
  • 홍보성 콘텐츠 및 도배글
  • 개인정보 노출
  • 특정인 비방
  • 기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은 불이익을 받으실 수 있습니다.